Instituto Español Crème éclaircissante à l'avoine 200ml

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Crème d'avoine éclaircissante et régénérante

Description

La crème éclaircissante à l'avoine de l'Instituto Español est conçue pour régénérer et éclaircir progressivement la peau, la laissant radieuse et lumineuse. Il protège également la peau contre le froid et le soleil, en la maintenant hydratée et en prévenant le photovieillissement, grâce à ses ingrédients actifs tels que la poudre de perles, la vitamine E et B3. Il convient à tous les types de peau, en particulier aux peaux sensibles, matures, sèches et déshydratées. Il peut être appliqué sur le visage, le cou, le décolleté, les jambes et les mains. Sa formule est conçue pour minimiser les réactions allergiques. Les crèmes à base d'avoine offrent de nombreux avantages, car elles possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui empêchent les rougeurs de la peau. D'autre part, elles ont un effet apaisant en cas de psoriasis, car elles nourrissent la peau en profondeur. Ils sont également très efficaces pour une utilisation après l'épilation.

Mode d'emploi

Appliquer sur la peau nettoyée avec des mouvements circulaires sur le corps.

Composition

EAU, PARAFFINUM LIQUIDUM, NIACINAMIDE, DIEMTHICONE, PROPYLÈNE GLYCOL, GLYCÉRINE, ALCOOL CÉTYLIQUE, ALCOOL CÉTÉARYLIQUE, CETEARYLETHYLHEXANOATE, MYRISTATE D'ISOPROPYLE, DISTÉARATE DE PEG-8, DIOXYDE DE TITANE, STÉARATE DE GLYCÉRYLE, STÉARATE DE PEG-100, PHÉNOXYÉTHANOL, TRIÉTHANOLAMINE, PARFUM, CARBOMER, ALLANTOÏNE, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL URÉE, EDTA TÉTRASODIQUE, GOMME XANTHANE, GLUOSE, CARRAGHÉNANE, ALPHA-ISOMÉTHYL IONONE, CITRONELLOL, COUMARINE, GÉRANIOL, CARBOXALDÉHYDE, LINALOL.

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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