Benton Let's Carrot Multi Oil 70ml

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70 ml

Description

Huile polyvalente à la texture non grasse, composée d'huiles naturelles d'olive, de pépins de raisin, de tournesol et de carotte, qui, combinées, améliorent l'élasticité de la peau et l'hydratent. En outre, la vitamine E le rend riche en antioxydants qui créent une barrière pour protéger l'épiderme des radicaux libres.

Mode d'emploi

Appliquer sur le visage, en remplacement du sérum traditionnel, ou sur les parties du corps les plus déshydratées qui ont perdu leur élasticité.

Composition

TRIGLYCÉRIDE CAPRYLIQUE/CAPRIQUE, COCOCAPRYLATE/CAPRATE, HUILE DE GRAINES D'HELIANTHUS ANNUUS (TOURNESOL), HUILE DE FRUITS D'OLEA EUROPAEA (OLIVE), COPOLYMÈRE POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE, HUILE DE RACINE DE LITHOSPERMUM ERYTHRORHIZON, HUILE DE CANOLA, HUILE DE COQUES D'OLEA EUROPAEA (OLIVE), HUILE DE GRAINES DE VITIS VINIFERA (RAISIN), HUILE D'OENOTHERA BIENNIS (ONAGRE), CAPRYLATE DE GLYCÉRYLE, HUILE DE PERSEA GRATISSIMA (AVOCAT), TOCOPHÉROL, HUILE DE GRAINES DE DAUCUS CAROTA SATIVA (CAROTTE), EXTRAIT DE RACINE DE DAUCUS CAROTA SATIVA (CAROTTE), HUILE D'OLIVE (VÉGÉTALE), ACÉTATE DE TOCOPHÉRYLE, BÊTA-CAROTÈNE, HUILE DE SANTALUM ALBUM (BOIS DE SANTAL), HUILE DE FEUILLES DE MELALEUCA ALTERNIFOLIA (ARBRE À THÉ), HUILE DE MENTHE POIVRÉE (MENTHA PIPERITA).

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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