C'est la farine la plus utilisée. Il est utilisé pour faire des pâtes sucrées et salées, mais aussi pour enrober la viande et le poisson et pour faire du pain. Les aliments biologiques. Non OGM. Non irradié. Convient aux végétariens et aux végétaliens.
La farine de blé blanc biologique est la poudre obtenue par la mouture du grain de blé mûr, entier ou cassé, propre, sain et sec, dans lequel une grande partie de l'enveloppe (son) et du germe sont retirés. Le reste est broyé pour obtenir un grain d'une finesse appropriée. La farine contient entre 65 et 70 % d'amidon, mais sa valeur nutritionnelle fondamentale réside dans son contenu, puisqu'elle contient 9 à 14 % de protéines, les plus importantes étant la gliadine et la glutéine, ainsi que d'autres composants tels que la cellulose, les graisses et le sucre. Il fournit une grande quantité de vitamines, de minéraux et de fibres.
Contient du gluten. Peut contenir des traces de soja, de noix, de sésame, de lait, de céleri et de moutarde. Conservez toujours la farine de blé blanc dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.