Café Mimi Masque capillaire conditionnant multi-effet à triple action 250ml

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Aide à protéger les cheveux contre la perte de cheveux, les dommages thermiques et la décoloration.

250 ml

Description

Masque capillaire nourrissant contenant de l'huile de macadamia et des acides aminés de soie. Sa formule aide à protéger les cheveux contre la chute, les dommages thermiques et la décoloration, tout en apportant brillance et douceur. Sans cruauté envers les animaux. 95% des ingrédients sont d'origine naturelle. Convient à tous les types de cheveux, en particulier ceux exposés à la chaleur des traitements de coiffure ou du soleil.

Mode d'emploi

Appliquer avec des mouvements doux sur les cheveux propres, en le répartissant des racines aux pointes, laisser agir pendant 5 minutes et rincer.

Composition

AIGUE-MARINE, BÉTAÏNE (DE LA BETTERAVE À SUCRE), HUILE DE GRAINES DE MACADAMIA TERNIFOLIA (MACADAMIA) (HUILE DE MACADAMIA), COPOLYMÈRE D'ACRYLATE DE SODIUM, LÉCITHINE, PANTHÉNOL (PROVITAMINE B5), ACIDES AMINÉS DE LA SOIE (ACIDES AMINÉS DE LA SOIE), ACÉTATE DE TOCOPHÉRYLE (VITAMINE E), BIS CETEARYL AMODIMÉTHICONE, CETEARETH-7, CETEARETH-25, SILICONE QUATERNIUM-18.

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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