Cacao pur bio de commerce équitable avec orange et cannelle. Le chocolat noir, également appelé amer ou pur, est rempli de bénéfices pour l'organisme s'il est consommé à plus de 70 % et si la quantité quotidienne recommandée par les nutritionnistes n'est pas dépassée.
Ce super-aliment est bon pour :
- Cerveau
- Cœur
- Humeur
De plus, c'est un bon allié pour les personnes qui souhaitent maigrir, grâce à sa forte teneur en flavonoïdes qui agissent de manière bénéfique sur le cholestérol et la pression artérielle.
Le chocolat noir exerce également un effet probiotique en augmentant les bonnes bactéries, comme les lactobacilles et les bifidobactéries de l'intestin. Il aide aussi à réguler le transit intestinal car il contient des fibres insolubles, qui préviennent la constipation, retiennent l'eau et accélèrent la digestion.
Le consommer contribue à prendre soin des reins car il aide à freiner la cristallisation de l'acide urique grâce à sa teneur en théobromine et prévient les calculs rénaux.