Biotona Graines de chia noir biologique 400g

7,38 €
Seulement 1 unité à ce prix

Convient pour combattre l'hypercholestérolémie et prévenir les infections

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Biotona Graines de chia noir biologique 400g

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Description

Il s'agit de graines de chia noir biologique provenant de la plante Salvia hispanica, cultivée il y a plus de 4000 ans dans le centre et le sud du Mexique par les Aztèques, qui connaissaient déjà ses effets et ses applications.

Le nom "chia", dérivé du mot indigène signifiant "huileux", s'explique par le fait que la graine de chia contient une grande quantité (jusqu'à 25%) d'acide alpha-linolénique (ALA), un acide gras oméga-3 essentiel.

La présence de fibres solubles permet aux graines d'absorber jusqu'à 7 fois leur volume en eau.

La graine de chia a des propriétés anti-inflammatoires, hypolipidémiantes, hypotensives, toniques cardiaques, antioxydantes, laxatives, démulcentes, digestives, dépuratives, vitaminiques et reminéralisantes.

Présentation 400g.

Mode d'emploi

Entier : Ajouter au pain et aux confiseries, au muesli du petit-déjeuner ou à la salade du midi et du soir.

Moulu : Ajouter aux smoothies, combiner avec du jus de fruits, dans du lait (végétal), du yaourt.

Composition

100% de graines de chia (Salvia Hispanica).

Prix pour 100 G

1,85 € / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Les acides gras oméga-3 font partie des graisses polyinsaturées qui aident à réguler les taux de triglycérides et de cholestérol dans le sang. Cependant, ces graisses qui participent au maintien de la santé cardiovasculaire ne sont pas naturellement produites par l'organisme. C'est pourquoi, il est important de consommer des aliments riches en oméga-3 comme le poisson, les fruits de mer, les graines ou les algues. On peut aussi opter pour la prise de compléments alimentaires qui apportent ces acides gras bénéfiques, sans jamais dépasser la dose recommandée. Les acides gras les plus courants sont l'EPA et le DHA (d'origine marine) et l'ALA (d'origine végétale) qui permettent de réguler la pression artérielle. Ils contribuent également à réduire le risque de développer des battements cardiaques irréguliers ou des arythmies. Ainsi, les principaux bienfaits des oméga-3 sont liés à notre santé cardiovasculaire, qui, en faisant partie des membranes cellulaires, favorisent le bon maintien des fonctions du système nerveux. Il convient de rappeler que les compléments alimentaires ne doivent, en aucun cas, remplacer une alimentation saine et équilibrée.

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