Ethiquable Chocolate para Fundir Bio 200g

4,83 €

Favorise la préparation des desserts

200 g

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Ethiquable Chocolate para Fundir Bio 200g

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Description

Chocolat noir à fondre, fabriqué avec 63% de cacao issu de l'agriculture biologique et combinant la variété de chocolat de l'Équateur et de la Côte d'Ivoire. Il est idéal à inclure dans la cuisine gastronomique pour la préparation de divers desserts. Sa marque Ethiquable s'efforce de promouvoir une agriculture durable et respectueuse de l'environnement, en travaillant avec des coopératives locales de petits agriculteurs et en respectant le commerce équitable.

Mode d'emploi

Micro-ondes :
- Casser la tablette en petits morceaux dans un bol allant au micro-ondes.
- Chauffer pendant 1 minute à 500w.
- Remuer.
-Réchauffer pendant 50 secondes à 500w.
- Remuer.
- Répéter le processus si nécessaire.

Bain Marie :
- Casser la barre en petits morceaux.
- mettre une grande casserole d'eau et une petite casserole de chocolat.
- Placer à feu doux sans faire bouillir l'eau.
- Remuer régulièrement lorsque le chocolat commence à fondre.

Composition

Pâte de cacao* d'Equateur et de Côte d'Ivoire (56%), sucre de canne*, beurre de cacao*, émulsifiant : lécithine de soja (non OGM)*. (minimum 63% de cacao).
(*) issus de l'agriculture biologique.

Prix pour 100 G

2,42 € / 100 g

Conseil Pharmaceutique

Le cacao (Theobroma cacao) est un fruit d'origine tropicale qui se distingue par son indice calorique et protéique élevé. Cet aliment contient des fibres participant à la régulation du transit intestinal. Source de minéraux tels que le magnésium et le potassium, il contient égalements des bases xanthiques stimulantes (caféine) et des polyphénols antioxydants.

Concernant le choix des aliments à base de chocolat, il est conseillé de privilégier ceux ayant un haut pourcentage de cacao pur, au détriment du sucre raffiné et de graisses d'autre nature. Ces aliments doivent être consommés avec modération, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.

En raison de son fort apport énergétique, le cacao est un bon allié dans l'alimentation des sportifs et des personnes dont le régime alimentaire est déficitaire en calories.

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