Granovita flocons d'avoine 1Kg

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Flocons de céréales d'avoine biologiques

1000 g

Description

Les flocons sont des grains de céréales qui ont été écrasés pour faciliter la digestion, tout en conservant les propriétés du grain. L'avoine contient des protéines en abondance, ainsi que des glucides, des graisses saines (graisses insaturées et acide linoléique), des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments. Ces propriétés font que cette céréale fournit de l'énergie, évitant la sensation de fatigue qui est produite par la baisse du glucose. Il constitue une excellente source de vitamines du complexe B, de vitamine A, de vitamine E et de vitamine D. Il contient également des minéraux tels que le calcium, qui prévient l'ostéoporose. Il est riche en fer, il aide donc à transporter l'oxygène vers les tissus du corps. En outre, l'avoine fournit du zinc, qui joue un rôle clé dans la performance de l'insuline.

Mode d'emploi

Consommer les flocons d'avoine avec un verre de lait, une boisson végétale, un jus de fruit ou mélangé à un yaourt. La quantité recommandée est de deux ou trois cuillères à soupe par portion.

Composition

Flocons d'avoine à grains entiers.

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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