L'infusion Christmas Tea Yogi Tea est une tisane de Noël aux plantes et épices ayurvédiques. Des saveurs épicées aux pouvoirs réchauffant pour agrémenter la période de l'Avent. Honeybush, cannelle, anis étoilé
INFORMATION
Rooibos : appelé également buisson rougeâtre appartient à la famille des légumineuses et pousse encore aujourd'hui exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cederberg. Les feuilles de ces buissons, pouvant atteindre une hauteur de près de deux mètres, sont récoltées une fois par an. L'infusion au rooibos, la boisson nationale en Afrique du Sud aux notes agréablement fruitées et légèrement sucrées est obtenue à partir de ses feuilles.
Cannelle : comptait parmi les épices les plus chères au monde et aurait déjà été utilisée en Chine comme épice 3000 ans av. J.C. La cannelle obtenue à partir de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud est caractérisée par une saveur douce et aromatique et renferme de précieuses huiles essentielles.
Honeybush : il se reconnaît de loin à ses fleurs jaunes étincelantes et délicieusement parfumées : le Honeybush aux propriétés apaisantes. Il pousse uniquement dans deux provinces d’Afrique du Sud et il y est récolté sur des pentes ou des pics montagneux ou des formations rocheuses. Le Honeybush a une saveur agréablement douce et ne contient pas de caféine, mais il est riche en antioxydants précieux, en magnésium, en fer et en zinc.
Coriandre : en raison de son arôme riche rappelant un mélange intense de cannelle, de muscade et d'orange aux notes épicées et piquantes, la coriandre est utilisée dans quasiment tous les plats au Proche Orient et en Asie.
Zeste d'orange : l'orange est l'agrume le plus cultivé du monde. Originaire de l'Asie, elle fut introduite en Europe au 15ème siècle. Son zeste contient de nombreuses huiles essentielles, elle présente le même goût que sa pulpe en moins sucrée et légèrement âpre.
Anis étoilé : On devine l'origine du nom des fruits en forme d'étoiles du véritable anis étoilé juste en les regardant. Les fruits de l'arbre aux feuilles persistantes sont caractérisés par un goût sucré et légèrement poivré rappellent celui de la réglisse.