Madia Bio Graines de chia 200g

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Description

Le Chia est également appelé "le superaliment des incas" et provient d'Amérique du sud. Ses bienfaits sont nombreux : il contribue à l'équilibre alimentaire, c'est un antioxydant naturel, riche en fibres et en Oméga 3. Egalement appelé Salvia hispanica, est une Plante herbacée de la famille des Lamiacées (famille de la menthe), cette sauge était utilisée dans l'alimentation depuis des siècles par les Aztèques et les Mayas pour leur apporter "force" et "endurance".

Les graines de Chia Madia Bio contribuent à votre équilibre alimentaire. Elles facilitent le transit intestinal, favorisent l'équilibre de la digestion et contribue à la diminution de la constipation. Le Chia est un bon antioxydant qui diminue le stress et ralenti le processus de vieillissement. Sa composition en Oméga 3 produit des effets sur les lipides sanguins et joue un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Mode d'emploi

• Prendre les graines entières ou préalablement dissoutes dans de l’eau, du jus ou toute boisson et/ou nourriture que vous souhaitez consommer.

• Laisser les graines reposer dans l’eau durant 1 à 2 heures idéalement (15 minutes minimum) afin d'obtenir une consistance gélatineuse.

• Ne pas faire bouillir les graines (qu’elles soient entières ou moulues) car elles perdraient une grande partie de leurs propriétés.

Conseil Pharmaceutique

Le chia est un aliment qui contient plusieurs nutriments intéressants et qui est facile à intégrer dans le régime alimentaire habituel.

Source végétale d’acides gras oméga-3 (acide alpha-linolénique), il se distingue également par sa teneur en protéines et en fibres. Il apporte des vitamines du groupe B, des minéraux (comme le calcium, le potassium, le magnésium, le fer, le cuivre et le zinc) et d’autres substances antioxydantes. C’est donc une bonne source de nutriments et de micronutriments. À noter qu'il ne contient pas de gluten.

La fibre que les graines de chia apportent est stockée dans l’intestin sans être digérée ce qui permet aux bonnes bactéries logées dans l’intestin de se nourrir, aidant ainsi à améliorer la santé intestinale.

Le chia a une saveur très neutre qui ne modifie pas le goût des aliments qu’il accompagne, ce qui permet de l’inclure dans des plats aussi bien salés que sucrés. Sa texture au contact de liquides prend un aspect gélatineux et épaississant qui aide à rassasier l’estomac sans interférer avec la digestion. Enfin, cette substance hydrate et lubrifie le tractus intestinal, facilitant l’éjection des selles.

Il convient de le consommer selon les recommandations indiquées sur le produit et en quantité modérée.

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