Alternativa3 Choco 85% Cacao Mascao Bio 80g

Produit temporairement en rupture de stock

Connectez-vous à votre compte et configurez une alerte sur ce produit. Vous recevrez une notification lorsqu'il sera à nouveau disponible.

Souhaitez-vous être informé(e) lorsqu’il est disponible ?

Chocolat noir biologique 85%.

80 g

Description

Les délicieux chocolats du commerce équitable sont fabriqués à partir d'un mélange de pâte de cacao, de sucre et de beurre de cacao et d'autres ingrédients tels que des amandes, des noisettes, etc. Le cacao, produit à El Ceibo, en Bolivie, ne contient ni arômes ni épaississants, et est issu de l'agriculture biologique, c'est-à-dire cultivé sans engrais ni pesticides chimiques. Le cacaoyer est un arbre qui peut atteindre jusqu'à 10 mètres de haut. Ses fruits sont allongés et peuvent peser jusqu'à 1 kg. Une fois l'écorce extérieure ouverte, on trouve une pulpe blanche qui contient environ 30 graines violettes. Une fois les graines sèches chauffées, torréfiées et émiettées, on obtient un amalgame (pâte de cacao) dont on extrait la substance grasse (beurre de cacao), le reste servant à fabriquer la poudre de cacao.

Mode d'emploi

À consommer selon votre goût.

Composition

Pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao. Peut contenir des traces de fruits à coque et de produits laitiers. 85% de cacao minimum.

Conseil Pharmaceutique

Le cacao (Theobroma cacao) est un fruit d'origine tropicale qui se distingue par son indice calorique et protéique élevé. Cet aliment contient des fibres participant à la régulation du transit intestinal. Source de minéraux tels que le magnésium et le potassium, il contient égalements des bases xanthiques stimulantes (caféine) et des polyphénols antioxydants.

Concernant le choix des aliments à base de chocolat, il est conseillé de privilégier ceux ayant un haut pourcentage de cacao pur, au détriment du sucre raffiné et de graisses d'autre nature. Ces aliments doivent être consommés avec modération, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.

En raison de son fort apport énergétique, le cacao est un bon allié dans l'alimentation des sportifs et des personnes dont le régime alimentaire est déficitaire en calories.

Partager

RECHERCHES ANNEXES AVEC Boissons Chocolatées

Nouveautés Aliments Biologiques