El Granero Lentejas Bio 500gr *

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Lentilles biologiques

Description

Les lentilles sont riches en glucides à absorption lente et en fibres, elles sont une source de potassium, de vitamines B (B1, B2, B3, B6 et folate) et de minéraux tels que le zinc et le fer. L'assimilation du fer apporté par les lentilles est améliorée si elles sont associées à des aliments riches en vitamine C. Ils constituent une bonne source de protéines, surtout lorsqu'ils sont associés à des céréales comme le riz. En raison de leur teneur en acide urique et en purine, ils doivent être consommés avec modération chez les personnes souffrant d'arthrite, d'arthrose, d'artériosclérose ou de goutte. Ils contiennent très peu de graisses et sont très rassasiants.

Mode d'emploi

Lavez les lentilles et faites-les tremper toute la nuit. Le lendemain, faites cuire avec 3 mesures d'eau pour 1 mesure de lentilles pendant 1 à 2 heures.

Composition

Lentilles biologiques (100%), riz brun, vin blanc, tomate concassée, haricots de soja, tofu, ail, algues, farine de riz brun, eau, shoyu, oignon, quinoa, koji, sel marin, huile d'olive, levure, chia.

Conseil Pharmaceutique

Le fer est un minéral fonctionnel qui contribue à la croissance et au développement de l'organisme. Il est également présent dans l'hémoglobine et la myoglobine, des protéines responsables du transport de l'oxygène des poumons vers le reste du corps. D'autre part, le fer intervient dans la création d'hormones et de tissu conjonctif.

Notre corps absorbe ce minéral à partir d'aliments tels que les fruits de mer, les viandes maigres, les œufs, les légumineuses et les noix. Afin de faciliter son absorption, il est conseillé d'ajouter à son régime alimentaire des aliments riches en vitamine C, comme le jus d'orange ou de citron. Une alimentation pauvre en fer peut conduire à une anémie ferriprive qui, à long terme, entraînera des symptômes tels qu'un manque d'énergie constant, de la fatigue, des troubles intestinaux et/ou une difficulté à contrôler la température corporelle. Ce manque de fer peut être comblé par une alimentation variée et, au cas où celle-ci ne serait pas suffisante, par une supplémentation contrôlée. Dans ce dernier cas, il est indispensable de suivre les conseils d'un professionnel de la santé. En effet, il est fortement déconseillé de prendre un complément alimentaire qui apporte du fer sans savoir si vous êtes déficient de ce minéral.

En outre, les besoins en fer de l'organisme varient au fil des ans, et / pour cette raison sa régulation est particulièrement importante pendant les menstruations, ainsi que chez les femmes enceintes et allaitantes. De même, le fer participe activement aux processus de développement et de croissance, il est de ce fait essentiel pour le nouveau-né.

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