Lescuyer Limicol Cholestérol 90 Comprimés

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Aide à réduire le cholestérol

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Description

Lescuyer Limicol Cholestérol 90 Comprimés est un complément alimentaire breveté associant 8 actifs naturels qui agissent en synergie pour réduire le taux de LDL-cholestérol (mauvais cholestérol).

Sa formule comprend :

  • 2 mg de monacoline K issue de levure de riz rouge
  • Artichaut pour réguler les lipides
  • Ail pour la circulation
  • Vitamines antioxydantes (E, B2, B3)
  • Policosanols et polyphénols d’écorce de pin

Son efficacité est prouvée par 4 études cliniques et reconnue par une allégation de santé européenne.

Dès 30 jours, 92 % des utilisateurs constatent une baisse du cholestérol. Idéalement, une cure de 3 mois est recommandée.

Mode d'emploi

Posologie : 1 comprimé 3 fois par jour. À avaler avec de l'eau, au cours des repas.

Pour une efficacité optimale, il est impératif de fractionner la prise (matin, midi et soir). Période de complémentation conseillée de 3 mois. À renouveler si nécessaire.

Précautions d’emploi :

  • Ne doit pas être consommé par les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants de moins de 18 ans et les adultes de plus de 70 ans.
  • Si vous avez des problèmes de santé, demandez conseil à votre médecin avant de consommer ce produit.
  • Ne doit pas être consommé en cas de prise de médicaments pour réduire le cholestérol ou si vous consommez déjà d’autres produits contenant de la levure de riz rouge.
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée (ne pas consommer plus de 3 mg de monacolines par jour).
  • À tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ne se substitue pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.
  • À conserver dans un endroit frais et sec.

Composition

Extrait d’artichaut (Cynara scolymus L.) (feuille), antiagglomérant : phosphate dicalcique, levure de riz rouge (Monascus purpureus Went.) titrée en monacoline K, agent de charge : cellulose microcristalline, antiagglomérants : citrate de calcium, phosphate tricalcique, stéarate de magnésium ; vitamine E (origine naturelle), extrait d’ail (Allium sativum L.) (bulbe), extrait de pin maritime des Landes (Pinus pinaster Aiton) (écorce) titré en oligomères procyanidoliques (OPC), policosanols extraits de canne à sucre (Saccharum officinarum), hexanicotinate d’inositol (vitamine B3), riboflavine (vitamine B2).

Conseil Pharmaceutique

La levure de riz rouge ou Monascus purpureus est un type de champignon qui pousse sur le riz et le fermente, ce qui lui donne sa couleur rougeâtre. Figurant dans la pharmacopée chinoise depuis la dynastie Ming, on lui attribue des propriétés digestives et circulatoires.

L'effet bénéfique de la levure de riz rouge est lié aux substances générées lors de sa fermentation : les monacolines, et en particulier la monacoline K. Ces substances contribuent à limiter la synthèse du cholestérol endogène dans l'organisme. La levure de riz rouge contient également d'autres composants tels que des isoflavones et des stérols qui renforcent ses bienfaits antioxydants.

Avant toute prise d'un complément alimentaire à base de levure de riz rouge, votre médecin doit effectuer une évaluation complète des risques cardiovasculaires. Lorsque le taux de cholestérol est élevé, ce sont les habitudes de vie qu’il faut revoir en premier : veillez à adopter une alimentation équilibrée et à pratiquer une activité physique régulière. Pour rappel, la supplémentation en levure de riz rouge est contre-indiquée en cas de traitement médicamenteux pour une hypercholestérolémie.

Par ailleurs, il convient de ne pas associer plusieurs compléments alimentaires contenant de la levure de riz rouge. Ne prenez pas plus de 3 mg de monacolines par jour et suivez toutes les instructions figurant sur la notice. Elle est déconseillée chez les enfants, les personnes âgées de plus de 70 ans, et pendant la grossesse/l'allaitement. En cas de doute ou d'effets indésirables, consultez un(e) professionnel(le) de santé.

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RECHERCHES ANNEXES AVEC Cholestérol et Triglycérides

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