Muesli naturel Eco Basics 375g

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Mélange de céréales et de graines issues de cultures biologiques

500 g

Description

Muesli aux céréales certifié sans gluten et naturel. Recommandé pour les petits déjeuners, les collations, les desserts et les en-cas sains. A combiner avec des boissons, des fruits et des jus de fruits ou à consommer seul. Contient des flocons de gros avoine sans gluten, des raisins secs, de l'huile de tournesol, des graines de tournesol, des graines de lin brun, du sarrasin, des graines de sésame, des noisettes issues de l'agriculture biologique. Les céréales complètes sont une bonne source de fibres, de vitamines et de minéraux, tels que les folates, la vitamine E et le sélénium. Ils contribuent à améliorer le transit intestinal, à prendre soin du microbiote et à réduire la glycémie.

Conseil Pharmaceutique

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle peut se dissoudre dans les graisses et les huiles. Agissant comme un puissant antioxydant, elle protège les membranes cellulaires contre les dommages causés par les radicaux libres (résultant de la pollution ou des rayons ultraviolets) et contribue donc à prévenir le vieillissement cutané.

De plus, elle soutient le système immunitaire et inhibe l'agrégation plaquettaire, selon le dosage. Elle est également impliquée dans la régulation de nombreuses enzymes. Les cellules utilisent la vitamine E pour interagir les unes avec les autres et remplir d'importantes fonctions de l'organisme, telles que le maintien de la vision et/ou la mobilité musculaire et nerveuse.

Enfin, on retrouve la vitamine E dans des aliments tels que les huiles végétales (olive, tournesol, sésame) et les fruits secs (noisettes, amandes). Elle est également présente, en plus petite quantité, dans les légumes (épinards, brocoli). Certains fabricants ajoutent de la vitamine E comme additif pour sa fonction antioxydante. En cas de doute, n’hésitez pas à consulter un professionnel de la santé avant de prendre un complément à base de vitamine E.

En cosmétique, la vitamine E est également utilisée pour son potentiel antioxydant et s’inclut dans la formulation de produits de soin de la peau (tocophérol et dérivés). Anti-inflammatoire, cette vitamine neutralise les dommages oxydatifs et préserve le collagène dans le derme, contribuant ainsi à maintenir la structure de la peau. On la trouve également dans les produits anti-âges combinée avec la vitamine C. Cette dernière parvenant à régénérer l’effet antioxydant de la vitamine E, elles constituent donc une bonne synergie antioxydante.

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