Dayelet Farine de Chia Sans Gluten 350g

Produit temporairement en rupture de stock

Connectez-vous à votre compte et configurez une alerte sur ce produit. Vous recevrez une notification lorsqu'il sera à nouveau disponible.

Souhaitez-vous être informé(e) lorsqu’il est disponible ?

Basé sur des graines cultivées biologiquement et écologiquement

350 g

Description

Améliorant nutritionnel à base de farine de chia complète sans gluten, spécialement conçu pour la confection de desserts, la boulangerie et la gastronomie en général. Il est produit à partir de la mouture à froid des graines de la plante Salvia hispanica issue de la culture biologique et écologique, qui pousse sans engrais ni herbicides, et se présente sous la forme d'une fine poudre brun foncé, au goût doux et agréable.

Conseil Pharmaceutique

La sauge (Salvia officinalis) est une plante sauvage et aromatique originaire de la région méditerranéenne, bien connue pour ses utilisations traditionnelles en matière de soins de santé. Reconnus par la Pharmacopée européenne, ses principes actifs - tels que l'acide rosmarinique - sont réputés pour leurs propriétés antioxydantes, digestives et antibactériennes.

La sauge est une plante aux multiples vertus qui peut être ingérée sous forme de complément alimentaire ou infusée. Elle peut également être appliquée par voie topique, dans des crèmes ou des lotions. Certains compléments alimentaires de soutien à la périménopause et à la ménopause contiennent de l'extrait de sauge contribuant à atténuer les bouffées de chaleur et autres désagréments. De plus, ses propriétés emménagogues aident à réguler les menstruations.

En usage topique dans la cavité buccale (en infusion ou en extrait pour le gargarisme), elle est anti-inflammatoire et antiseptique, grâce aux composants de son huile essentielle. De cette façon, elle permet d'adoucir la gorge et la muqueuse buccale irritée. En outre, la sauge aide à réguler la digestion et est utile pour soulager la dyspepsie légère. L’utilisation prolongée de cet extrait de plante ou à des doses élevées, doit être évitée, car elle peut avoir des effets indésirables.

Sa prise par voie orale et/ou l'utilisation de l’huile essentielle de sauge pendant la grossesse et l’allaitement, sont contre-indiquées. En ce sens, il est important de toujours suivre les indications et le dosage indiqués par le fabricant. En cas de doute, de prise de médicaments ou de situations particulières, il est indispensable de consulter un professionnel de santé.

Partager

RECHERCHES ANNEXES AVEC Farines

Nouveautés Aliments Biologiques